jueves, 27 de febrero de 2014

Tejas de Almendra

Buenos días!!

Vamos con la última receta de Febrero!!

Nos engañó el fin de semana, pensábamos que ya iba a mejorar el tiempo... y esta semana ha vuelto a nevar!!

Así que como no hay mal que por bien no venga.... encendemos el horno y nos calentamos!!

Aunque esta vez poquito... os traemos una receta de las rápidas y muy exitosas, como las que tanto os gustan!!

Vamos a preparar unas TEJAS DE ALMENDRA
La verdad es que estos días de lluvia no son los mejores para prepararlas, porque con la humedad se quedan blandas... Pero si se comen en el mismo día están estupendas!! ;)

Los ingredientes que vamos a utilizar son, para unas 25 unidades:

  • 165 gramos de almendra picada
  • 165 gramos de azúcar
  • 50 gramos de harina
  • 2 huevos
Ponemos el horno a calentar, a 200ºC con calor sólo arriba.

Mezclamos todos los ingredientes en un recipiente, hasta que quede una mezcla homogénea.
Cogemos una bandeja del horno, y la untamos con aceite o spray desmoldante, y con la ayuda de una cuchara, hacemos montoncitos de la mezcla, bastante separados porque expande mucho, unos 9 por bandeja, más o menos.
Hay que ponerlos justo cuando lo vayamos a meter en el horno, y lo dejamos hasta que estén tostadas, más o menos unos 5 minutos.

Cuando las saquemos, todavía calientes, las despegamos con la ayuda de una espátula y las ponemos en una superficie curvada.

Podéis utilizar cosas que tengáis por casa, una botella, un rodillo....
En seguida cogen forma y se enfrían, así que mientras una bandeja está en el horno la otra se está enfriando.

Repetimos el proceso hasta que tengamos todas listas, y este es el resultado!!!
Unas auténticas tejas de almendra, tostaditas y crujientes listas para comer!!

Esperemos que las disfrutéis, y compartáis con vuestros amigos!!
Un abrazo, y hasta la receta que viene!!




martes, 18 de febrero de 2014

Muffins de chocolate y naranja

Buenos días!!

Qué tal fue San Valentín?? Hicisteis vuestros propios postres sorprendiendo a vuestra pareja??

Siempre hay que tener contenta a la pareja, eh??

En pastelería hay muchas "parejas" que siempre tienen éxito. Fresas con nata, Limón y frambuesa, chocolate y naranja...

Y sobre esta última nos hemos inspirado.

Hoy vamos a utilizar nuestra famosa receta de MUFFINS DE CHOCOLATE, y le vamos a dar un toque cítrico... el resultado, juzgad vosotros mismos!!
Estos exquisitos MUFFINS DE CHOCOLATE Y NARANJA están impresionantes.

Los ingredientes que vamos a utilizar son (para 6-8 unidades):
  • 65 gramos de harina
  • 65 gramos de chocolate negro o cobertura, en trozos
  • 50 gramos de azúcar moreno
  • 50 gramos de azúcar blanco
  • 35 gramos de mantequilla
  • 35 gramos de aceite
  • 25 gramos de cacao en polvo sin azúcar
  • 25 gramos de maicena
  • 5 gramos de levadura
  • 1huevo
  • Zumo y ralladura de 1 naranja
  • 1 puñado de pepitas de chocolate y otro de naranja confitada
  • Agua y una pizca de sal

Para prepararlo, ponemos en un cazo 225 ml de agua, y añadimos los dos azúcares, el cacao en polvo, la pizca de sal y la maicena.

Ponemos a calentar a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que se quede una crema con consistencia parecida a un ganache, y retiramos del fuego.
Añadimos la mantequilla y el chocolate, que se derretirán fácilmente con el calor del cazo.

Incorporamos a la masa, primero el aceite, el zumo y la ralladura, y luego el huevo, removiendo siempre muy bien entre medias de cada ingrediente para que se ligue bien la masa.

Añadir la harina y la levadura, y mezclar bien para que no queden grumos.

Añadimos las pepitas de chocolate y la naranja confitada en trocitos, y rellenamos las cápsulas, un poquito más de la mitad.
Ponemos si nos gusta un puñadito de azúcar moreno encima. Luego veréis la diferencia entre ponerlo o no, más que nada estético.
Horneamos a 175 grados durante unos 30 minutos. Como ya sabéis, depende del tamaño que tengan para que estén bien hechos, aseguraos bien pinchando primero.

Y así nos salen del horno:
Hemos vuelto a tener problema con las cápsulas... y eso que las pusimos dobles. Quizá es por la receta, que al llevar aceite, se pasa a las cápsulas... Pero tampoco nos han convencido.

Aquí tenéis la diferencia con, y sin azúcar:
Y por dentro... bien jugosas!!!
Seguro que os encantan!! y Vuelan!!!

Un fuerte abrazo, y hasta la receta que viene!!!




viernes, 14 de febrero de 2014

Flan de coco

Buenos días!!

Como os habréis dado cuenta, esta semana hemos retrasado un poco la publicación de nuestra receta para poder coincidir con esta fecha señalada, San Valentín!!

La verdad es que románticos somos poco, pero golosos un rato!! Así que cualquier excusa es buena para hacer un postre!! Que tiene que ser relacionado con algo de amor??? Pues forma de corazón, y "apañao"!!! ;)

En fin, qué le vamos a hacer, nos gusta el dulce... y cuanto más mejor!! Aquí lo de en casa de herrero, cuchillo de palo, no se lleva!!

Dulce, dulce.... mucho dulce!! Hay algo más dulce que la leche condensada?? difícil, eh?? Qué maravilloso momento, aquel en que abres la nevera, y descubre que te queda un poco todavía en el tubo, y le das un buen chupetón!!!! Todos lo hemos hecho, seguro!!

Pues hoy es lo que vamos a utilizar... eso, y cuatro cositas más, coco entre ellas, y tendremos  un riquísimo FLAN DE COCO!!
Y de amor, en forma de corazón!! :)

Los ingredientes que vamos a usar son:
  • Una lata de las pequeñas de leche condensada, son de unos 380 gramos, así la gastamos toda y evitamos la tentación del chupetón.
  • 125 gramos de coco. Con esta cantidad, sale una buena capa de coco, que a nosotros nos encanta. Si sólo queréis que de un toque, podéis echar menos, unos 75 gramos.
  • 5 huevos.
  • 500 ml de leche.
  • Caramelo líquido.
Para el caramelo, siempre sale más rico si lo hacemos nosotros, pero puede ser comprado.

Si lo vamos a hacer, ponemos en un recipiente al fuego unos 150 gramos de azúcar y un par de cucharadas de agua. Se deja a fuego medio, sin mover, hasta que los bordes empiecen a caramelizarse, se pondrán de color marrón. Entonces, retiramos y removemos enérgicamente. Vemos que queda un caramelo dorado, que pondremos en el fondo de las flaneras o el recipiente que vayamos a utilizar.
Por otro lado, batimos con unas varillas los 5 huevos hasta que quede una mezcla espumosa.

En un cazo, ponemos a calentar la leche con el coco, sólo para que éste se empape bien. Cuando esté templado, añadimos la leche condensada, y removemos hasta que se disuelva. Vertemos el contenido en el recipiente en el que teníamos los huevos y mezclamos.

Rellenamos los moldes o las flaneras hasta arriba, y ponemos al baño maría en el horno a 180º durante unos 30 minutos.
Dependerá del tamaño elegido para el molde. El truco de pinchar también nos sirve, en este caso siempre saldrá algo húmedo, pero tiene que estar limpio.
Durante la cocción, el coco irá subiendo y se tostará un poco, ésta será la base de nuestros flanes. Dependiendo de la cantidad de coco, esta base será más o menos gruesa.

Ay!! San Valentín, que se nos olvidaba!! La forma de corazón!!   ;)
Dejamos enfriar, y desmoldamos.
Como podéis ver, nuestra capa de coco es generosa:
Podemos añadir más caramelo, nata.... al gusto!! Y a comer!!

Consejo!! Está mejor de un día para otro, ya que el sabor se asienta más.

Que aproveche... y Feliz día de San Valentín!!!




martes, 4 de febrero de 2014

Rosquillas de Naranja

Buenos y fríos días!!

En Miraflores ya tenemos nieve para todos!! y vaya frío que hace! Por eso el mejor plan que tenemos para esas tardes que está haciendo, es ponernos a trastear en la cocina para hacer una buena merendola.

Y eso es lo que hicimos este fin de semana!!

Normalmente, pienso las recetas que vamos a publicar antes de hacerlas. Pero hay días, en los que abro la despensa con ganas de algo dulce, y dependiendo de los ingredientes que tenga a mano, pues eso es lo que preparo.

Así que haciendo cábalas y memoria... hoy os traigo unas riquísimas ROSQUILLAS DE NARANJA!!
En la pastelería hacíamos las típicas rosquillas fritas, que gustaban mucho, pero hoy les vamos a dar un toque más original con la naranja.

Estos son los ingredientes que vamos a utilizar, para unas 20-25 rosquillas:

  • 550 gramos de harina,
  • 150 ml de aceite de girasol,
  • 100 gramos de azúcar,
  • 2 huevos
  • Zumo de 2 naranjas y la ralladura de 1,
  • 1 sobre de gasificante (que son 2),
  • 10 gramos de levadura o impulsor.

Antes de comenzar, un inciso. El gasificante, lo venden como tal en los supermercados. Normalmente, son sobres de dos colores, uno blanco y uno azul o punteado. Cuando me refiero a uno, me refiero a los dos, que son complementarios. Sireve para añadir gas, que en nuestro caso se traduce en esponjosidad.

Ahora sí, a la receta.

En un recipiente, ponemos el zumo de las dos naranjas con los huevos y mezclamos. Añadimos la levadura y los sobres de gasificante, y volvemos a mezclar. Incorporamos el azúcar, el aceite y por último la harina, mezclando todo bien hasta que quede una masa homogénea.
Tapamos con un trapo y dejamos reposar a temperatura ambiente 30 minutos.

Transcurrido el tiempo, ponemos a calentar una olla o sartén con aceite, para freir. Tiene que ser profunda, para que las rosquillas no toquen el fondo.

En una superficie enharinada, amasamos un poco la mezcla, y vamos haciendo las rosquillas, que vamos dejando en una bandeja sobre papel de hornear para que no se peguen.
Con el aceite bien caliente, cogemos una rosquilla y la echamos en la sartén o cacerola. Más o menos, un par de minutos por cada lado, hasta que esté bien doradita, y sacamos sobre un papel de cocina para que escurra.
Con la rosquilla aún caliente, rebozamos en una mezcla de azúcar y canela.
Esperamos a que se enfríen... y a merendar!!!

Habéis visto qué sencillo??
Sé que a muchos no os gustan las cosas fritas, con los Donuts muchos querían una receta para el horno, pero os prometo que no están nada grasientas, absorben muy poco aceite y luego lo sueltan en el papel. 

Hacedme caso y probadlas!! Son muy suaves y jugosas!!
Un abrazo, y hasta la receta que viene!!






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