martes, 20 de mayo de 2014

Muffins de Chocolate Blanco y Mermelada de Mora

Buenos días!!

Volvemos a la carga tras unos cuantos días de inactividad!!

Como ya sabéis, este blog lo llevamos entre mi hija y yo. Digamos que yo llevo la parte pastelera, y ella la parte técnica. Últimamente nos es más difícil coincidir para preparar recetas, qué más nos gustaría, pero por eso tardamos más en poder publicarlas.

Pero como veis, cada huequito que sacamos, preparamos algo rico para compartir con vosotros.

Hoy os traemos una receta que es versión de una ya utilizada por nosotros.

Prepararemos unos MUFFINS DE CHOCOLATE BLANCO Y MERMELADA DE MORA.
AQUÍ podéis encontrar la receta original, que eran de choco blanco y arándanos. Hay alguna pequeña variación, pero son muy parecidos.

Estos son los ingredientes que vamos a utilizar:

  • 350 gramos de harina
  • 250 ml de leche
  • 180 gramos de azúcar
  • 150 gramos de Mermelada de Mora (casera o de buena calidad)
  • 100 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de chocolate blanco
  • 20 gramos de levadura
  • 2 huevos
  • 1 vaina de vainilla y una pizca de sal
Ponemos a calentar la leche con la vaina de vainilla para que coja sabor, hasta que hierva. También podéis usar esencia, pero a nosotros nos gusta más la vainilla en rama... cuando empiece a hervir, retirar del fuego, y dejar templar. Cuando ya no queme, sacar la vaina de vainilla y abrirla, y vaciar las semillitas en la leche.

Hay que batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee. Añadimos los huevos, y volvemos a batir. Lo podéis hacer con varillas eléctricas o manualmente, lo que os venga mejor. Luego hay que añadir la mitad de la harina y la mitad de la leche, batir hasta que esté todo incorporado, y luego el resto y volver a mezclar todo. Tendremos una masa uniforme, en la que se verán unos puntitos negros, son las semillitas de la vainilla!!

Añadimos el chocolate blanco en trocitos y la mermelada, y mezclamos para que se integre bien. Procurad que el chocolate sea bueno, para que tenga mucho sabor, ya que el chocolate blanco de por sí es algo soso.

Colocamos unas cápsulas de papel y rellenamos como 2/3 y repartimos la mezcla, con esta cantidad nos dio para 12 muffins grandotes.
Introducimos en el horno precalentado a 190 grados, y horneamos durante unos 22 minutos. Ya sabéis, antes de sacar, pinchad con el palito a ver si están bien hechos.
 Al sacar del horno, dejar reposar en el molde unos minutos, y luego ya dejar enfriar por completo en una rejilla. 
Nuestros alumnos del último taller de Pasteles en Dulce Bichito tuvieron ocasión de probarlos, y les encantaron!!

La verdad es que están muy jugosos, y casi casi se comen solos!!
Así que ahora os toca a vosotros prepararlos y dar vuestra opinión!!


Un abrazo, y hasta la receta que viene!!




12 comentarios:

  1. se ven super apetitosos!! me llevo unos pocos para la merienda. Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
  2. Ideales para sorprender a los amigos en una reunión, me las anoto.

    ResponderEliminar
  3. Qué buenos, los anteriores de chocolate blanco ya los hice, además, con los mismos papeles, estaban buenísimos. Vaya pinta que tienen. Un besico. Feliz miércoles para los dos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son parecidos, pero al mezclar la mermelada en la masa les da un toque bien rico!! Un abrazo!

      Eliminar
  4. mmmmm...estoy encantada de haberos descubierto!! No conocía este blog pero no dudeis que os seguiré y probaré las recetas con mucho gusto!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues bienvenida!! Aquí estamos para lo que quieras!! Un abrazo!

      Eliminar
  5. PREGUNTA <. LEVADURA? LA QUE SE USA PARA LA PIZZA O POLVO DE HORNEAR (ROYAL) ?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El Polvo de hornear!! La que es tipo Royal...

      Un abrazo!!

      Eliminar
  6. Wow that was strange. I just wrote an extremely long comment but after I clicked submit my comment didn't show up.
    Grrrr... well I'm not writing all that over again. Anyhow, just wanted to say great blog!


    Review my website; music marketing king

    ResponderEliminar
  7. To TheMightyForeskin: I thought I knew the internet
    browser. This procedure helps ensure that yyou will find it, all the decisions maker.
    The Church of Kopimism iis a good VPN connection plan can get access to yourr success.
    Alll you need tto internet make surre they know too ask whether it works well for you.
    This is one of the page load times.

    Also visit my wweb site :: Usenet kostenlos

    ResponderEliminar

¡Muchísimas gracias por todos y cada uno de vuestros comentarios! Ahora que ya no tenemos el cara a cara de siempre, vuestros comentarios son lo que más nos acerca a vosotros.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...