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martes, 19 de febrero de 2013

Lenguas de gato

Buenos días!!!

Qué tal habéis empezado la semana??? 

Nosotros con muchas ganas, porque tenemos diseño de blog nuevo!!! qué os parece??? Nos gusta mucho!! el pastelero es clavadito a Miguel Ángel, y ese roscón tiene una pinta... Os gusta??? Esperamos que tanto como a nosotros!!!

Así que vamos a hacer una receta de las que os gustan, de las fáciles y rápidas!!!

Si queréis una pista, muchas de vosotras ya las pudisteis ver en la Fiesta de Enlaces de Blanca. Como ya le hemos cogido sus dos cursos, también le hemos cogido cariño, y un día nos dijo que le gustaban mucho, así que aquí están, dedicadas a Blanca... Unas riquísimas Lenguas de gato!!!


Aquí van los ingredientes:

150 gr de harina
125 gr de mantequilla 
125 gr de azúcar glass
2 huevos
1 yema de huevo



Precalentar el horno a 210°.

En un bol derretimos la mantequilla, añadimos el azúcar y batimos. Vamos añadiendo los huevos, uno a uno, y luego la yema, y batimos.

Incorporamos la harina y mezclamos hasta que nos quede una masa de textura parecida a la crema pastelera, con consistencia suficiente.


Se pone en una manga pastelera, con boquilla estrecha, y se colocan en la bandeja de horno, con papel de hornear, suficientemente separadas, que luego abren mucho. Haremos unas "líneas" del tamaño de un meñique, más o menos.


Una vez puestas todas, se da un golpe fuerte con la bandeja para que se extiendan, con la bandeja plana contra la encimera o la mesa, de arriba a abajo, y hornear hasta que los borden estén tostados.

Dejar enfriar.... Y a comer!!!


Es fácil eh??

Y están buenísimas, para desayunar, para el café, para cenar...


Salen muchas, pero no os preocupéis porque van "desapareciendo" del plato...


Ya nos contaréis qué tal os han salido, y cuánto os duran... jejeje...

Un abrazo, y hasta la receta que viene!!!!

Esta receta participa en la Fiesta de Enlaces de Blanca!!

50 comentarios:

  1. Con lo que le gustan a mi madre! Habrá que hacerlas...pero claro, así es imposible seguir la dieta, jejejeje

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    1. Siempre se las puedes hacer a tu madre y que sólo coma ella... Pero eso es casi pecado... Jajajajaja

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    2. No leo más recetas ,me borro,, tgo qe adelgazar chau

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  2. Buenisima pinta que tienen, esta semana haré algo de almendra que me regalaron una poca.... Pero haré esta receta algún día seguro. Gracias por compartir tanta sabiduría, a mi los pasteles así caseros me encantan.
    Un beso desde Silleda en Pontevedra

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    1. Bueno.... Siempre puedes hacer dos recetas la misma semana, no?? Jeje

      Un abrazo!!

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  3. Pero que ricas tienen que estar, me la apunto :p

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  4. Me encanta tu nuevo diseño del blog y sobre todo el dibujo del pastelero.
    Si me animo hago la receta este fin de semana.
    Un abrazo.

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    1. Muchas gracias!! Esperamos que te hayas animado!! Otro abrazo para ti!

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  5. ¡¡¡Qué ricas!!!
    Creo que no voy a poder resistirme a prepararlas, ñam, ñam.

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  6. Que ricas se ven y doraditas, me llevo una cuantas.bs

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  7. Una pregunta...¿a cuantos grados horneamos?¿a 180º?
    ¿y tiempo? anda si al final e hecho 3 preguntas :)

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    1. Nuria, perdón por llegar tarde!! Sí, se hornean a 180, y el tiempo... pues cuando veas que se doran los bordes... es que depende mucho dl grosos que hayas dado... unos 10 minutos nos tardaron a nosotros, para que te hagas una idea!!

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  8. Hola! Soy la mamá de la tarta de Peppa Pig, sólo quería decirte que cada día te superas más con el bizcochón! es un escándalo como estaba de rico, la gente no se quería ir de mi casa sin que sacara más bizcochón, a lo que me negué ... por qué si no que íbamos a desayunar el Domingo? Tenías que ver a Paula (mi hija) como se lo desayunaba .... qué gordita!
    Muchas gracias y Enhorabuena por tu blog
    Besos!!

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    1. Muchas gracias a ti por confiar en nosotros!! sabes que aquí estamos para lo que necesites!! Un beso fuerte, y otro más gordo para la pequeña!

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  9. Me gusta tu nueva imagen !! Tienes pinta de panadero panadero !! jajaja por cierto unas lenguas estupendas !! Ya tengo bizcochos para mi tiramisu !! caseros caseros un besete
    Mila

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    1. hombre, es que con el uniforme uno gana mucho!! jejeje... un tiramisú, qué rico!! pero lo mismo estas lenguas son un poco duras, no?? mejor unos bizcochos de soletilla?? te los preparamos en un momento!! ;)

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  10. Hola Miguel Angel e Irene, si os pasáis por mi blog podréis ver que os he elegido como uno de mis cinco blogs de premio. Un beso.

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  11. Qué buena pinta, con vuestro permiso voy a coger un montón de recetas de galletas para mi hijo...Es que en casa tengo al "mounstruo de las galletas", como yo le digo.
    Con éstas empieza y no termina.

    Un abrazo,

    María

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    1. Coge todas las que quieras!! Para eso estamos!! Un abrazo!!

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    2. Bom dia meu nome e Marta sou responsavel pelo cafe de manha aqui da pousada ;acabei de incluir sua receita no nosso cardapio.Parabens.

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  12. Que ricas son las lenguas de gato! Gracias por la receta!

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  13. ummmmm que buena pinta estas lenguas de gato las hago si o si jajajjajaja que ricas!!!!

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  14. Bueno, papel y lápiz y a hornear, gracias por la receta. Me quedo por aquí si me lo permites, no se puede desperdiciar aprender de un maestro. Un beso.

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  15. Vaya pintaza que tiene esta receta... Y parece apta para no expertas como yo! Si me animo ya te contare el resultado, estoy en operación bikini y no se si son lo mejor...jeje
    Vengo de la fiesta de enlace s.
    Bss!
    Cecilia

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    1. Son de lo mejorcito para las dietas!! jejejeje... pero luego en una carrerita se quema!! Un abrazo, y bienvenida!!

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  16. Uy qué pecado! Mira que están ricas las lenguas de gato! Me apunto la receta y me quedo por aqui!
    Vengo de la fiesta de enlaces!

    Un besooo

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    Сheers!

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  18. Hola, buenos días desde Colombia, quería preguntarles si estas galletas tan divinas me sirven para el tiramisú?? reemplazando los deditos.. gracias y los felicito, HERMOSISIMO BLOG... ISA

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    1. Hola Isa!

      Para el tiramisú mejor bizcochito... esto es más duro!! pero lo mismo está rico!!

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  19. Hola,

    La receta tiene una pinta deliciosa.

    Pero... Las medidas no son exactas, lo ha probado hacer y con los 150gr de harina normal no sale. tu utilizas otro tipo de harina?

    Saludos

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    1. Hola! Las cantidades son correctas y exactas!! Usamos harina normal... Por qué no te sale?? Varias lectoras han mandado sus fotos y les han quedado genial!!

      Un abrazo

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  20. buenisimo !!! lo probare mañana para acompañar mis cafecitos de la tarde , saludos desde Lima - Peru

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  21. Hola!! Que estupenda receta, son las predilectas en mi casa. Creo que hoy mismo las haré. Cariños

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  22. Hola!! Que estupenda receta, son las predilectas en mi casa. Creo que hoy mismo las haré. Cariños

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  23. Hola, tenía entendido que las lenguas de gato se hacían con las claras sobrantes de otros dulces y postres como las natillas. Y hoy buscando he dado con tu receta que me encanta pero dime...si pongo las claras en vez de huevos que tal? seguiré hojeando por ahí de todos modos.
    Desde luego se ven con una pinta increíble!
    Un saludo.

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  24. Yo también tenía entendido que se hacían con claras solamente. Leí otra receta, decía que se hacia con 3 claras.

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  25. Se ven riquisimas intentaré hacerla. Aúnq no tengo manga de repostería veré como salen.. ��

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  26. Hola os aconsejo que dependiendo del horno que tengáis lo bajeis a 200 por que si no los bordes queman muchísimo

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  27. Excelente receta!! A mí familia le encantaron👏👏

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  28. Por supuesto que las voy a preparar!Con mucha nostalgia porque mi abuela las preparaba. No pude quedarme con sus recetas

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